iikoShelfManager: как организовать линию раздачи с iiko
Что такое iikoShelfManager?
iikoShelfManager - это модуль для iiko, который позволяет контролировать свежесть и количество блюд на раздаче. Это решение подойдет для заведений быстрого обслуживания, например столовых. Программа позволяет поддерживать на раздаче заранее заданное количество блюд, своевременно уведомляя поваров о необходимости пополнения запасов.
С модулем провар может прямо на кухне следить за тем, сколько блюд в настоящий момент находится на раздаче и своевременно пополнять запасы. iiko уведомит поваров о том, что какое-то блюдо на раздаче заканчивается, и нужно приготовить новую порцию.
По окончанию срока жизни , система выделит блюдо красным и уведомит повара о том, что нужно приготовить новую порцию и списать просроченную.
Вся информация по срокам отображается на экране кассира, поэтому он может стимулировать продажу блюд, срок хранения которых заканчивается.
Как настроить контроль сроков хранения?
Экран контроля настраивается через iikoOffice. Для правильной работы модуля вам нужно указать сроки годности блюд в карточке товара и выполнить настройку экрана.
Чтобы настроить сроки хранения в карточках, необходимо сделать следующее:
- Откройте справочник номенклатуры в iikoOffice (Товары и склады - Номенклатура);
- Выберите блюдо или заготовку и перейдите в его номенклатурную карточку;
- Перейдите на вкладку Дополнительная информация - Общее. В блоке Срок хранения укажите срок, в течение которого блюдо остается свежим и пригодным к продаже и сохраните настройки.
Для того, чтобы открыть экран контроля в iikoFront необходимо перейти в дополнительное меню и выбрать пункт Контроль хранения. Каждой кнопке на экране соответствует одно блюдо. Кассир видит на своем экране название блюда, обратный отсчет срока хранения, а также количество блюд в партии. Зеленый цвет кнопки означает, что срок хранения еще не истек. Если срок хранения блюда закончился, кнопка становится красной. Это значит, что необходимо списать партию и приготовить новую.
С помощью настройки контроля свежести блюд вы можете эффективно организовать линию раздачи в своем заведении. Каждый сотрудник будет видеть, сколько осталось до конца срока жизни блюда. Повара прямо на кухне смогут контролировать, сколько блюд осталось на раздаче и приготовят необходимое количество порций, а кассиры предложат в первую очередь те блюда, срок жизни которых близок к концу. Все это поможет вам снизить количество списаний и сэкономить.
Компания ДЕНВИК специализируется на автоматизации бизнес-процессов в сфере общественного питания с 2008 года. Ответим на ваши вопросы и поможем автоматизировать заведение любого формата: от кофейни до сети ресторанов.
Подробнее об iiko- Комментарии